• AREA RISERVATA
  • LAVORA CON NOI
  • ACCESSO FAD
facebook
twitter
youtube
google_plus
  • HOME
  • CENTRO IDI
    • CHI SIAMO
    • ATTIVITA’
    • SEDE
    • STAFF
  • CORSI PROFESSIONALI
    • SANITARIO
    • SOCIALE
    • ESTETICA
  • CORSI DI SPECIALIZZAZIONE
    • SANITARIO
    • SOCIALE
    • ESTETICA, MASSAGGIO E TRUCCO
  • PROGRAMMA GOL
  • NEWS
  • INFORMAZIONI
    • CONTATTI
    • DOVE SIAMO
    • LAVORA CON NOI

Da ANSA Salute e Benessere. Meno carne, piu’ legumi, la crisi ha cambiato la nostra tavola.

07 Dicembre 2015
by Centro Idi
avellino, carni rosse, centro idi, Corsi di Formazione Avellino, corso di specializzazione, crisi economica, dieta mediterranea, Formazione Avellino Corsi Regione Campania, legumi, snack
0 Comment

E’ calato il consumo dei cibi più cari e regge la dieta Mediterranea
Crisi economica ha ridotto disuguaglianze nell’alimentazione Calato consumo cibi più cari e carni rosse, e aumentato legumi
La crisi economica non ha avuto solo un impatto negativo sull’alimentazione. Anzi. In alcuni casi il dover ridurre il consumo di alcuni alimenti, per far fronte alle difficoltà finanziarie, ha orientato le scelte degli italiani verso una dieta più equilibrata, contribuendo anche a diminuire le disuguaglianze sociali almeno nel consumo eccessivo di carni e nel consumo carente di pesce e frutta. Lo hanno rilevato alcuni ricercatori del servizio di epidemiologia della Asl di Torino 3 e dell’università di Torino, in uno studio pubblicato sulla rivista Epidemiologia e prevenzione.
La crisi ha infatti portato ad una riduzione di frutta, verdura, carne e pesce nella dieta, e un incremento di snack, ma anche di aumento del consumo dei legumi e riduzione dell’utilizzo di grassi scadenti. L’impatto della crisi però, rileva lo studio, è stato di entità inferiore al previsto, e sembrerebbe aver diminuito le disuguaglianze sociali, almeno nel consumo eccessivo di carni e quello povero di pesce e frutta. In particolare, per via delle difficoltà finanziarie, sarebbe calato il consumo eccessivo di carboidrati e carne rossa, così come quello appropriato di frutta nelle donne e di pesce negli uomini, riducendo le disuguaglianze a carico dei più svantaggiati. La tenuta della dieta mediterranea invece, al contrario di quanto prospettato da mass media e altri studi, non sembrerebbe essere gravemente in pericolo.

Ti potrebbe interessare anche questa news:

  • Corso per Estetista Dipendente Biennale

      Corso per Estetista Dipendente Biennale. Ancora pochi posti disponibili per il Corso per Estetista Dipendente iniziato da qualche giorno.  

  • Centro Idi Avellino, la metà trova lavoro in un anno

    «Puntare sulla formazione di alto livello per preparare i professionisti del domani». Grande successo di pubblico per l’Open Day del centro di formazione Idi di Avellino. Tantissime le persone accorse nella sede dell’istituto. Giovani - e non solo - che hanno partecipato all’evento entusiasti per la ricca offerta formativa che…

  • Sabato 1 Febbraio “Open Day” al centro IDI di Avellino

    Vent’anni di formazione, professionalità, impegno. Vent’anni di passione e dedizione. Il centro di formazione IDI di Avellino apre le sue porte alla città. Il primo dei vari appuntamenti in programma per il suo ventesimo anniversario. Sabato 1 febbraio dalle ore 15,30 nella sede dell’istituto in via Camillo Renzi n.26 (traversa…

AUTORE
Social Share

25 ANNI DI FORMAZIONE

NEWS

CORSI PROGRAMMA GOL
Feb 06, 2025
Corso Estetista
Nov 03, 2022
Programma Gol
Ott 19, 2022

AZIENDA ACCREDITATA

NEWS

CORSI PROGRAMMA GOL
Feb 06, 2025
Corso Estetista
Nov 03, 2022

CENTRO IDI

Centro di Formazione e Medicina
Via C. Renzi 26
(Trav. Via Palatucci, 53)
83100 Avellino

Infoline:+39 375 664 4166
TeleFax: 0825/39 128 – 0825/780 057
E-mail: info@centroidi.it – idiavellino@libero.it – centroformazioneidi@gmail.com
Pec: idiavellino@pec.it

ACCREDITAMENTI

- Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Campania n. 484
- Provider ECM del Ministero della Salute n. 9251
- Reg. Soc. Tribunale di Avellino n.7775
- ISO 9001:2008 / N. Certificato: Q-1791-14

© 2015 I.D.I. s.a.s. della dott.ssa Rita Cioffi | P.iva 01909660647| REA: AV - 111493 del 31.01.1994
Privacy e Cookies Policy
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}